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오늘은 임신 초기 금지나 조심 주의해야할 음식에 대해서 알아 보겠습니다.

 

 

 

 

 

날 생선

임신중에는 기생충 예방을 위해서라도 완전히 익힌 음식을 드셔야 합니다.
임신 초기 생선회등을 많이 드시면 태아에 영향을 줄 수 있으니 유의하세요.

 

 

참치등 대형 어류

참치등 대형 생선은 수은함량이 높아 주의해야 합니다. (주1회 미만 섭취) 캔참치는 작은 참치로 만들어 괜찮다고 합니다.

 

 

 

 

 



땅콩, 칡

산후조리시 붓기 빼는데 먹으면 좋으나, 임신중에는 금지 음식이에요.



 

 


커피

커피는 칼슘과 철분 흡수를 방해하기 때문에 태아의 영양분을 빼앗아 갑니다.

 

 

 

 


녹차

녹차에도 카페인이 함유되어 있어 좋지 않습니다.




 

 


알로에

알로에의 성질이 차가워 기를 아래로 끌어내리는 기운이 강하기 때문에 임신중에는
주의해서 먹어야 합니다.


 

 

 

녹두

녹두는 몸을 차게하고 소염 작용이 강해서 태아의 지방질을 없에는 성질이 있데요.
태아의 건강한 성장을 방해할 수 있다고 합니다.



 

 


붉은팥

임신중의 호르몬 분비를 왕성하게 하여 태아에게 좋지 않은 영향을 미칠 수 있으므로 많이 먹지
않도록 합니다.




 

 


율무

율무는 임신중에 많이 먹으면 뱃속 태아에게 꼭 필요한 수분과 지방을 없애기 때문에
태아의 건강한 성장에 방해가 됩니다.
특히 율무는 임신초기에 주의해야 합니다.




 

 


생강

생강은 열이 많아서 습진이나 두드러기를 유발할 수 있고,
그영향이 태아에게까지 미칠 수 있으니 조심해야 합니다.



 

 




차가운 성질이 있어서 임산부에게 권하지 않는 과일 입니다.
또 배는 소화불량이나 설사를 일으키기도 합니다.




 

 



향신료

고추,겨자,후추등 자극적인 음식은 조금만 사용하며, 임신중독증의 경우에는 피해야 합니다.

 

 

 

 



파인애플

임신중에 피해야할 과일로 어느나라에선 낙태를 위해 일부러 먹는 과일이라고 합니다.




 

 



단감,홍시,곶감

탄닌성분이 철분의 흡수를 방해합니다.
변비가 생길 수 있으니, 가끔 먹는 것은 괜찮지만 자주 먹지 말아야 합니다.



 

 

 


복어

복어는 독이 있는 생선입니다.
내장에 독이 있어 위기능이 약하면 임산부가 식중독을 일으킬 수 있습니다.




기타

카페인

카페인은 중추신경을 자극하는 물질로 커피,홍차,코코아,콜라,청량음료,초콜릿등은 물론
진통제나 감기약에도 들어 있습니다.
많이 섭취할 경우 태아의 뇌, 중추신경계,심장,신장,간,동맥 형성에 나쁜 영향을 미칠 수 있고,
호흡장애나 불면증, 흥분을 가져 올 수도 있습니다.





임신중에 드시고 싶은 음식을 못드셔서 스트레스 받으시는 것은 더 안좋을 수 있으니
음식을 너무 과하게만 드시지 마시고 골고루 드시면 됩니다.


도움이 되셨나요????? ^^
자 다들 건강한 태아와 산모를 위해서 꾸준히 노력합시다~!!!!

 
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